Видение пробуждения Церкви перед возвращением Христа

Автор: | 03.10.2018

В прошлой статье (о «жатве в миллиард» >>) я описал пробуждение, как я верю, последнее перед пришествием Христа. Сейчас Бог открывает новую эпоху, которая плавно подведет к драматическим событиям, которые все мы ожидаем. Я не знаю, сколько эта эпоха будет длиться. Но я знаю, что огромная жатва людей – это цель наступающего, последнего отрезка времени для Церкви. Это сезон, когда в Духе и силе проповедано будет Евангелие по всему миру в невероятных масштабах, что откроет двери к возвращению Христа. Мир переживет наибольший свет проповеди Евангелия, перед тем как он погрузится во тьму, не виданную доселе.
В этой же статье, опишу мое видение, характеризующее эту эпоху, а именно, заострю внимание на внутреннем состоянии всей Церкви. Это сезон пробуждения Церкви с зажженными светильниками перед возвращением Христа. Это видение является гармоничным дополнением к статье о всемирной жатве, и подводит к кульминации всего, а именно – возвращению Христа во Славе.
Так вот, я видел, как Божья Церковь была дезориентированная, водимая всяким ветром учений. Она была слабая, немощная, униженная и скованная цепями различных проблем. Но, Божий Дух облекал ее, такую беспомощную, в огонь Своей славы. И вот, поднимается Господня Церковь, облеченная во Славу, позади которой восстает сопутствующий ей ветер Божьей благодати. Этот ветер, поднимается прямо от престола Всемогущего Бога, и он направляет, ведет и защищает Свою Церковь. И вот, славная Церковь поднимается в силе и Духе, и возвещает о скором возвращении Христа во славе.
Пробуждение всей Церкви – это еще не главное чудо, которое произойдет. Наибольшее творческое чудо нас еще ожидает впереди. Когда Церковь будет приготовленная, и мы пожнем назначенный для нас Богом урожай, Дух Всемогущего Бога высвободит ангелов, и они направят на Землю свои трубы, чаши и другие орудия суда. Через Божьи суды ангелы изменят греховное направление движения всей Земли, и очистят планету от идолов. После чего, Божий Дух выльет на Землю Свою милость, преобразит землю, и тогда Иисус как Царь придет во славе.
«И Дух и невеста говорят: прииди» (Откровение 22:17). Стих 20: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!».
Христос грядет, и воскресение мертвых с вознесением Церкви – это часть творческого чуда, которое Бог Отец даст Своему Сыну. Это чудо – результат смирения Иисуса. Через послушание Отцу Христос победил, и Кровью Своею искупил Церковь. И Христова Церковь, перед пришествием Царя, будет ходить во Славе, идентично той, в которой придет Иисус. И этим, то есть явлением миру Всемогущего Бога, Церковь будет возвещать о возвращении Христа как Царя.
Таким образом, стает понятным ответ на вопрос: каким же образом Церковь будет возвещать о пришествии Христа, уже не как Ягненка, но как сильного Льва, Царя, и не только нашего, но и всей Земли. Мы многие сотни лет пытались повлиять на мир через убедительные слова, но сейчас сезон, когда Божий Дух начинает дуть по-новому, и концепция нашего свидетельства меняется. И наша проповедь будет базироваться не на убедительных словах человеческой мудрости, но в могущественном явлении Духа и силы. Церковь нашего времени будет не только двигаться в драматических дарах исцелений и воскрешении мертвых, но она получила от Господа власть влиять на мировые процессы. Церковь будет в эпицентре мировых потрясений, и ее власть будет подтверждаться могущественным явлением чудес и знамений. Она выйдет из сокрытия, и будет в силе сиять у всех на виду. Одних это будет раздражать, других же – радовать, но Церковь никого не оставит равнодушными.
Перед нами – сезон потрясений, и, вместе с тем, могущественного высвобождения Божьей славы. И, чем ближе к возвращению нашего Царя, тем больше потрясений будет происходить в мире, и, тем больше творческих чудес мы будем видеть. Итак, все эти приходящие потрясения – это муки рождения царствия Божия, а могущественное проявление силы – это яркое свидетельство, предвестники Его скорого возвращения во славе.
Книга Откровения является наибольшей книгой мудрости, которая только существует. Здесь Господь нарисовал картинку того, как Он собирается двигаться в последние дни. Чудотворения не происходят сами по себе. Перед тем, как Господь творит чудо, он высвобождает слово мудрости, то есть, план того, что Он будет делать. Книга Откровения – это слово мудрости, которое Бог Отец дал Своему Сыну. Вот поэтому, никто не мог открыть книгу Божьих планов, кроме Иисуса. Христос смог сделать это, потому что Он победил, и поэтому книга Откровения – это откровение Иисуса Христа. «И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». (Откровение 5:5)
Мудрость действует любовью, потому что Божьи пути – это всегда пути любви. Поэтому, мне не понятно, почему люди видят в книге Откровения ужасы вместо любви и драматического возвращения Христа за Церковью. Когда Господь открывает книгу Своей мудрости, Он начинает рисовать Свои планы. В этой книге всегда сначала будет унижение, слабость и отвержение, но, результатом всего этого, будет любовь и сила Божьей Славы. Во время слабости, Бог формирует нас и нашу планету такими, какими Он нас видит. Но, результатом событий, описанных в книге Откровение, станет чудо единения Бога с человеками.
Таким образом, книга Откровение – это книга о том, как Христос, который есть Альфа и Омега, как Всемогущий Бог, придет за Церковью, ходящей в огне Его славы. Церковью, очищенной Его судами (Откровение главы 2 и 3), и ходящей во власти Божьего всемогущества. Церковью, переживающей наибольшие чудеса, невиданные доселе, и для которой нет уже ничего невозможного, потому что Дух Всемогущего Бога ведет ее. И, однажды, мир сотрясется, и произойдет какой-то глобальный катаклизм, по причине трубного возгласа архангела. И тогда, неожиданно для всех нас, Дух Всемогущего Бога, который на Церкви, восхитит ее. Сначала произойдет воскресение умерших во Христе, а потом и мы, Церковь, ходящая в огне Всемогущего Бога (другими словами, мудрые девы с зажженными светильниками) изменимся, и будем подняты навстречу Христу.
Многие наши братья и сестры умерли в вере, ожидая дня пришествия Христа за Церковью. Но они так и не дождались обещанного, дабы мы, живущие после них, смогли вместе с ними достигнуть этого дня. И, когда Церковь будет готовая, ходящая в Божьей мудрости, наполненная маслом и огнем, и, когда войдет полное число людей, определенное Господом, день Христов наступит.
И вот, ответ на сакраментальный вопрос, волнующий и разделяющий верующих: когда же и каким образом Христос придет за Церковью. Дело в том, что Господь положил на Церковь покрывало и скрыл это, вот поэтому, у верующих миллионы ложных откровений и пониманий, как и когда это должно быть. И, во всех этих вычислениях нет истины, потому что Господь показывает Свои планы, но скрывает то, каким образом и когда Он это будет делать. И, даже с теми числами, которые есть в книге Откровения, все будет не так, как мы это себе представляем. Но, то, что я точно знаю, это то, что Христос во Славе, обязательно придет за Своею славною Церковью, и Святой Дух позаботится, чтобы она была к этому готова. И это чудо воссоединения Христа и Церкви будет неожиданным сюрпризом для всех ожидающих этого дня. Нашим же заданием является не думать, когда и как это будет, но получить Господню силу и стать Его свидетелями, собирая урожай на поле Его жатвы. А все остальное – времена и сроки – это не наши заботы (Деяние 1:7-8).
Чем ближе будет время пришествия Христа, тем больше объемы жатвы будут возрастать. Поэтому, Господь будет увеличивать для нас меру благодати для эффективной жатвы. Чем ближе пришествие Христа, тем драматичнее чудеса будут происходить. Мир будет погружаться во тьму, а Божья Церковь будет возрастать в силе. Сияние ее огня только будет увеличиваться, потому что Христос хочет прийти за огненной Церковью, ходящей в Его славе. И, однажды, на Церкви будет так много масла и огня, а в мире так сильно темно, и тогда трубный звук произведет окончательный водораздел, и ознаменует окончание этой эпохи, и зарождение новой.
Итак, призываю Церковь проснуться и начать жаждать и ревновать, чтобы в наших светильниках было масло. Чтобы Божий огонь сошел на Церковь, и Дух Всемогущего Бога вел нас. «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Луки 12:49-50).
Господи, излей Твою милость на Церковь, пробуди ее, продай нам масла в наши светильники и зажги нас Твоим огнем. Мы хотим видеть всю Твою Церковь горящей в огне, огне Твоей славы. Мы хотим, чтобы Твоя Церковь распространяла воскресение и жизнь, а не смерть и проблемы. Дух Всемогущего Бога, дуй на Церковь Твоим всемогуществом, Веди нас Твоим Духом Истины, в то время, когда мир погружен во тьму и заблуждение. Аминь.
Павел
июль 2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
388 просмотров

Добавить комментарий